Спаржа на гриле

Спаржа на гриле

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
202 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
4 столовые ложки
Крупная соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Срежьте нижние кончики спаржи ножом или отломайте, аккуратно согнув спаржу до появления треска (так спаржа будет нежнее).

2. Выложите спаржу в пластиковый пакет и залейте оливковым маслом. Хорошо перемешайте, посыпьте солью и перемешайте снова. Оставьте в пакете до начала готовки.

3. Разогрейте гриль и выложите спаржу крест на крест, это не позволит ей скатиться. Жарьте примерно 10-15 минут в зависимости от размера. Иногда переворачивайте. Спаржа должна слегка подрумяниться на верхушках.

4. Снимите с гриля и подавайте немедленно.

Такую спаржу вкуснее есть руками.