
Соус дзадзики с винным уксусом
4.6
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
117 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
6.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПетрушка
½ пучка
Укроп
½ пучка
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Кинза
½ пучка
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Натуральный йогурт
300 г
Огурцы
3 штуки
Инструкция приготовления10 минут
1. Натрите на терке или мелко порежьте огурцы. Слейте лишний сок, чтобы соус не получился слишком жидкий. Чеснок подавите прессом, смешайте с огурцом и йогуртом.
2. Добавьте мелко нарубленную зелень, оливковое масло и винный уксус, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем. Подавать лучше слегка охлажденным.