Сосиски в кляре на шпажках

Сосиски в кляре на шпажках

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
534 ккал
Белки
22.2 грамм
Жиры
29.9 грамм
Углеводы
44.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Сахар
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Замешиваем тесто для кляра. Для этого в отдельной посуде смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сухие ингредиенты перемешиваем.

2. В другой небольшой миске разбиваем яйцо и вливаем к нему молоко. Тщательно взбиваем с помощью венчика. Можно использовать миксер, если у вас он есть.

3. Вливаем яйца с молоком в нашу сухую смесь и опять все взбиваем. Тесто должно получиться густоватым, чтобы не стекало, а обволакивало. Чтобы сосиски было удобно обмакивать в кляр, выливаем тесто в высокий стакан.

4. Теперь сосиски режем пополам и насаживаем на шпажки. Кончик шпажки должен на 1 сантиметр торчать с обратной стороны сосиски. Для фритюра наливаем в кастрюлю подсолнечное масло и доводим его до кипения.

5. Опускаем сосиски в кляре во фритюр и доводим их до золотистого цвета, поворачивая в масле.