
Слоеный тартар из тунца
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
371 ккал
Белки
26.0 грамм
Жиры
24.6 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМед
1,5 чайных ложек
Горчица
1 чайная ложка
Сладкий перец
1 штука
Соевый соус
40 мл
Бальзамический уксус
30 мл
Тунец
300 г
Бакинские огурцы
1 штука
Зеленый лук-резанец
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут
1. Готовим маринад для тунца. Смешиваем мед с горчицей, добавляем соевый соус, бальзамический уксус, постепенно вливаем оливковое масло при постоянном помешивании.
2. Филе (стейк) тунца нарезаем небольшими кубиками и выкладываем его в получившийся маринад и даем промариноваться при комнатной температуре минут 15–20.
3. Перец разрезаем пополам, удаляем семена и сердцевину, нарезаем небольшими квадратиками (как тунец).
4. Огурец также нарезаем мелкими кубиками.
5. Лук-резанец измельчаем.
6. Тунец, перец, огурец и лук-резанец выкладываем на блюдо (в формочку) слоями. Сверху посыпаем мелко нарезанным луком. При подаче поливаем оставшимся маринадом.