Слоеный тартар из тунца

Слоеный тартар из тунца

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
371 ккал
Белки
26.0 грамм
Жиры
24.6 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Мед
1,5 чайных ложек
Горчица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Готовим маринад для тунца. Смешиваем мед с горчицей, добавляем соевый соус, бальзамический уксус, постепенно вливаем оливковое масло при постоянном помешивании.

2. Филе (стейк) тунца нарезаем небольшими кубиками и выкладываем его в получившийся маринад и даем промариноваться при комнатной температуре минут 15–20.

3. Перец разрезаем пополам, удаляем семена и сердцевину, нарезаем небольшими квадратиками (как тунец).

4. Огурец также нарезаем мелкими кубиками.

5. Лук-резанец измельчаем.

6. Тунец, перец, огурец и лук-резанец выкладываем на блюдо (в формочку) слоями. Сверху посыпаем мелко нарезанным луком. При подаче поливаем оставшимся маринадом.