Сливочная кукуруза с пармезаном

Сливочная кукуруза с пармезаном

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
575 ккал
Белки
19.1 грамм
Жиры
38.4 грамм
Углеводы
37.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
2 столовые ложки
Сливки 33%-ные
¾ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Хорошо разогрейте растительное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте зерна кукурузы и готовьте, помешивая, 7–8 минут до мягкости и румяного цвета. Посолите и поперчите.

2. Влейте сливки и бульон и варите, помешивая, 2–3 минуты, пока соус слегка не загустеет.

3. Снимите с огня и вмешайте пармезан. Переложите в сервировочную миску и сразу подавайте.

6 стаканов зерен кукурузы получается примерно из 8 початков кукурузы.