
Сливочная кукуруза с пармезаном
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
575 ккал
Белки
19.1 грамм
Жиры
38.4 грамм
Углеводы
37.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
120 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Куриный бульон
¼ стакана
Свежие зерна кукурузы
6 стаканов
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сливки 33%-ные
¾ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Хорошо разогрейте растительное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте зерна кукурузы и готовьте, помешивая, 7–8 минут до мягкости и румяного цвета. Посолите и поперчите.
2. Влейте сливки и бульон и варите, помешивая, 2–3 минуты, пока соус слегка не загустеет.
3. Снимите с огня и вмешайте пармезан. Переложите в сервировочную миску и сразу подавайте.
6 стаканов зерен кукурузы получается примерно из 8 початков кукурузы.