
Сладкие ньокки с маковым соусом и сметаной
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
489 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
33.7 грамм
Углеводы
29.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
60 г
Мак
2 столовые ложки
Сыр рикотта
400 г
Крахмал
1 чайная ложка
Сливки 33%-ные
200 мл
Инструкция приготовления15 минут
1. Смешать рикотту, яйцо, сахар, соль и муку до однородной массы — лучше это делать ложкой, а не миксером. Из получившейся массы сформировать 4 колбаски диаметром примерно 1 см и нарезать треугольниками. Положить в кипящую подсоленную воду, варить 2 минуты после того, как они всплыли.
2. Для соуса сливки с маком и сахаром довести до кипения, проварив 5 минут. Добавить разведенный в 2 столовых ложках холодной воды крахмал, энергично размешивая. Соус готов.
3. Отдельно можно предложить сметану.