Сыроедческие роллы с грибами

Сыроедческие роллы с грибами

4.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
231 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соевый соус
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 чайная ложка
Рисовый уксус для суши
1 столовая ложка
Мед
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия и загрузить в блендер. Перемолоть до размера риса и заправить уксусом и медом. Настаивать 10 минут.

2. Грибы очистить, порезать соломкой и замариновать в соевом соусе и оливковом масле на 10 минут.

3. Морковь, перец и авокадо вымыть и порезать соломкой.

4. Далее готовить по стандартному принципу приготовления роллов. На лист нори выложить маринованную цветную капусту (вместо риса), морковь, огурец, перо лука, маринованные грибы и закрутить.

5. Нарезать острым ножом аккуратные роллы.

Цветная капуста очень питательна. Белок ее хорошо усваивается организмом. Она содержит повышенное количество незаменимых аминокислот, которых нет в других овощах, богата витамином С. В этом она в 2-3 раза превосходит капусту белокочанную. Неудивительно, что 50 г цветной капусты обеспечивают суточную норму нашей потребности в витамине С. В капусте также много витаминов B1, B2, PP, солей железа, кальция, калия, фосфора.