
Сыроедческие роллы с грибами
4.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
231 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМед
½ чайные ложки
Зеленый салат
1 штука
Шампиньоны
2 штуки
Оливковое масло
1 чайная ложка
Цветная капуста
100 г
Зеленый лук
1 штука
Соевый соус
1 столовая ложка
Рисовый уксус для суши
1 столовая ложка
Сухие водоросли нори
1 штука
Молодая морковь
¼ штуки
Огурцы
50 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия и загрузить в блендер. Перемолоть до размера риса и заправить уксусом и медом. Настаивать 10 минут.
2. Грибы очистить, порезать соломкой и замариновать в соевом соусе и оливковом масле на 10 минут.
3. Морковь, перец и авокадо вымыть и порезать соломкой.
4. Далее готовить по стандартному принципу приготовления роллов. На лист нори выложить маринованную цветную капусту (вместо риса), морковь, огурец, перо лука, маринованные грибы и закрутить.
5. Нарезать острым ножом аккуратные роллы.
Цветная капуста очень питательна. Белок ее хорошо усваивается организмом. Она содержит повышенное количество незаменимых аминокислот, которых нет в других овощах, богата витамином С. В этом она в 2-3 раза превосходит капусту белокочанную. Неудивительно, что 50 г цветной капусты обеспечивают суточную норму нашей потребности в витамине С. В капусте также много витаминов B1, B2, PP, солей железа, кальция, калия, фосфора.