Сырное фондю в тыкве
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
571 ккал
Белки
30.3 грамм
Жиры
32.4 грамм
Углеводы
51.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийТыква
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 штука
Перец чили
1 штука
Свежие грибы
200 г
Белое сухое вино
150 мл
Кукурузная мука
1 столовая ложка
Шалфей
10 г
Сыр грюйер
600 г
Сливки
150 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Отрежьте у тыквы верхушку и очистите ее от мякоти.
2. Изнутри смажьте столовой ложкой масла, натрите солью и перцем.
3. Положите на противень и запекайте около 45 минут при температуре 180 градусов.
4. В сотейнике обжарьте лук, чили и чеснок. Через 4 минуты добавьте грибы, потушите минуты 3 и влейте вино.
5. После того как вино закипит, выключите плиту и добавьте в сотейник муку, сыр и шалфей.
6. Помешивайте до полного растворения сыра.
7. Добавьте сливки и перелейте получившуюся массу в тыкву.