Сырное фондю в тыкве

Сырное фондю в тыкве

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
571 ккал
Белки
30.3 грамм
Жиры
32.4 грамм
Углеводы
51.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Тыква
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Кукурузная мука
1 столовая ложка
Сливки
150 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Отрежьте у тыквы верхушку и очистите ее от мякоти.

2. Изнутри смажьте столовой ложкой масла, натрите солью и перцем.

3. Положите на противень и запекайте около 45 минут при температуре 180 градусов.

4. В сотейнике обжарьте лук, чили и чеснок. Через 4 минуты добавьте грибы, потушите минуты 3 и влейте вино.

5. После того как вино закипит, выключите плиту и добавьте в сотейник муку, сыр и шалфей.

6. Помешивайте до полного растворения сыра.

7. Добавьте сливки и перелейте получившуюся массу в тыкву.