Фондю с тремя видами сыра и шампанским

Фондю с тремя видами сыра и шампанским

4.2
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
667 ккал
Белки
34.1 грамм
Жиры
33.0 грамм
Углеводы
47.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимонный сок
1 столовая ложка
Лук-шалот
1 штука
Кукурузный крахмал
4 чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. В небольшой миске смешайте крахмал и лимонный сок.

2. В горшочке для фондю или в кастрюле с толстыми стенками смешайте шампанское и мелко нарезанный шалот. Поставьте на средний огонь и нагревайте 2 минуты. Снимите с огня и добавьте весь сыр, натертый на терке, а бри мелко нарезанный. Хорошо перемешайте. Затем добавьте лимонный сок с крахмалом.

3. Верните кастрюлю на средний огонь и нагревайте, пока весь сыр не расплавится и масса не начнет кипеть, примерно 12 минут. Добавьте мускат и белый перец. Поставьте на горелку для фондю и поддерживайте горячим.

4. Хлеб поломайте на маленькие кусочки и подавайте с фондю.