Фондю с тремя видами сыра и шампанским
4.2
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1596 ккал
Белки
75.7 грамм
Жиры
68.9 грамм
Углеводы
146.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКукурузный крахмал
4 чайные ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Лук-шалот
1 штука
Сухое шампанское
1,3 стаканов
Сыр грюйер
200 г
Сыр бри
85 г
Сыр эмменталь
140 г
Мускатный орех
щепотка
Молотый белый перец
щепотка
Французский багет
1 штука
Инструкция приготовления20 минут
1. В небольшой миске смешайте крахмал и лимонный сок.
2. В горшочке для фондю или в кастрюле с толстыми стенками смешайте шампанское и мелко нарезанный шалот. Поставьте на средний огонь и нагревайте 2 минуты. Снимите с огня и добавьте весь сыр, натертый на терке, а бри мелко нарезанный. Хорошо перемешайте. Затем добавьте лимонный сок с крахмалом.
3. Верните кастрюлю на средний огонь и нагревайте, пока весь сыр не расплавится и масса не начнет кипеть, примерно 12 минут. Добавьте мускат и белый перец. Поставьте на горелку для фондю и поддерживайте горячим.
4. Хлеб поломайте на маленькие кусочки и подавайте с фондю.