
Фондю с тремя видами сыра и шампанским
4.2
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
667 ккал
Белки
34.1 грамм
Жиры
33.0 грамм
Углеводы
47.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимонный сок
1 столовая ложка
Сухое шампанское
1,3 стаканов
Лук-шалот
1 штука
Мускатный орех
щепотка
Французский багет
1 штука
Сыр грюйер
200 г
Молотый белый перец
щепотка
Кукурузный крахмал
4 чайные ложки
Сыр эмменталь
140 г
Сыр бри
85 г
Инструкция приготовления20 минут
1. В небольшой миске смешайте крахмал и лимонный сок.
2. В горшочке для фондю или в кастрюле с толстыми стенками смешайте шампанское и мелко нарезанный шалот. Поставьте на средний огонь и нагревайте 2 минуты. Снимите с огня и добавьте весь сыр, натертый на терке, а бри мелко нарезанный. Хорошо перемешайте. Затем добавьте лимонный сок с крахмалом.
3. Верните кастрюлю на средний огонь и нагревайте, пока весь сыр не расплавится и масса не начнет кипеть, примерно 12 минут. Добавьте мускат и белый перец. Поставьте на горелку для фондю и поддерживайте горячим.
4. Хлеб поломайте на маленькие кусочки и подавайте с фондю.