Сырно-грибное фондю с киршем

Сырно-грибное фондю с киршем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
796 ккал
Белки
41.2 грамм
Жиры
40.9 грамм
Углеводы
29.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Белое сухое вино
1,5 стаканов
Кирш
¾ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Замочите грибы в 0,5 стакане кирша на 30 минут.

2. Натрите внутренние стенки небольшой кастрюли или горшочка для фондю зубчиком чеснока, влейте вино и доведите до кипения на сильном огне.

3. Уменьшите огонь до среднего и постепенно всыпьте натертый сыр, постоянно перемешивая деревянной ложкой, пока сыр полностью не растворится. Не доводите до кипения.

4. Варите массу примерно 20 минут до загустения, перемешивая. Добавьте мускатный орех, черный перец и остатки кирша. Затем добавьте смесь с грибами, перемешайте и поставьте горшочек на подставку для фондю.

5. Подавайте с нарезанным на кубики хлебом. Если фондю слишком густое, добавьте 0,25 стакана белого сухого вина.