
Фондю сырное
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
922 ккал
Белки
36.7 грамм
Жиры
59.3 грамм
Углеводы
46.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
300 мл
Сахар
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Сливки 30%-ные
200 мл
Мускатный орех
на кончике ножа
Французский багет
1 штука
Крахмал
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Натереть сыр Ламбер на крупной терке. Багет нарезать небольшими кубиками. Крахмал развести в небольшом количестве воды.
2. В сотейник влить вино, добавить чеснок, сахар и выпарить наполовину.
3. Сливки смешать с сыром, перелить в сотейник и хорошо перемешать. Влить крахмал, постоянно помешивая, посолить, поперчить, приправить мускатом.
4. Перелить сырную массу в фондюшницу. Подавать с чаем или белым вином.