Фондю сырное

Фондю сырное

4.2
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
922 ккал
Белки
36.7 грамм
Жиры
59.3 грамм
Углеводы
46.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Мускатный орех
на кончике ножа
Крахмал
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Натереть сыр Ламбер на крупной терке. Багет нарезать небольшими кубиками. Крахмал развести в небольшом количестве воды.

2. В сотейник влить вино, добавить чеснок, сахар и выпарить наполовину.

3. Сливки смешать с сыром, перелить в сотейник и хорошо перемешать. Влить крахмал, постоянно помешивая, посолить, поперчить, приправить мускатом.

4. Перелить сырную массу в фондюшницу. Подавать с чаем или белым вином.