Фондю из грюйера с карамелизованным шалотом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный шалот и пассеруйте 3 минуты. Сделайте маленький огонь и посыпьте сахаром, солью и перцем. Готовьте еще 15 минут, пока лук не закарамелизуется. Переложите в небольшую миску.
2. В сковороду налейте вино и кипятите 1 минуту.
3. Вылейте вино в небольшую глубокую сковороду или кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
4. В небольшой миске перемешайте тертый сыр с мукой.
5. В вино добавьте половину карамелизованного шалота и порциями, постоянно перемешивая, сыр. Если смесь очень густая, добавьте еще вина. Затем добавьте мускат, соль и перец по вкусу.
6. Перелейте сырную массу в горшочек для фондю, поставьте на горелку и посыпьте сверху оставшимся карамелизованным луком. Подавайте с поломанным на кусочки багетом.