Фондю из грюйера с карамелизованным шалотом

Фондю из грюйера с карамелизованным шалотом

4.2
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
884 ккал
Белки
38.3 грамм
Жиры
39.7 грамм
Углеводы
79.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Белое сухое вино
1,5 стаканов
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный шалот и пассеруйте 3 минуты. Сделайте маленький огонь и посыпьте сахаром, солью и перцем. Готовьте еще 15 минут, пока лук не закарамелизуется. Переложите в небольшую миску.

2. В сковороду налейте вино и кипятите 1 минуту.

3. Вылейте вино в небольшую глубокую сковороду или кастрюлю и поставьте на медленный огонь.

4. В небольшой миске перемешайте тертый сыр с мукой.

5. В вино добавьте половину карамелизованного шалота и порциями, постоянно перемешивая, сыр. Если смесь очень густая, добавьте еще вина. Затем добавьте мускат, соль и перец по вкусу.

6. Перелейте сырную массу в горшочек для фондю, поставьте на горелку и посыпьте сверху оставшимся карамелизованным луком. Подавайте с поломанным на кусочки багетом.