
Фондю с киршем
4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
345 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
23.3 грамм
Углеводы
2.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЧеснок
1 зубчик
Белое сухое вино
1,5 стаканов
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Кирш
2 чайные ложки
Сыр грюйер
230 г
Сыр эмменталь
230 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите им внутренние стенки горшочка для фондю. Добавьте вино и на среднем огне доведите до кипения.
2. В чашке смешайте крахмал и кирш.
3. Медленно, порциями, добавляйте в вино сыр, постоянно перемешивая зигзагом, но не по кругу и спирали, и добавляйте следующую порцию, когда предыдущая расплавится. Не давайте кипеть.
4. Перемешайте крахмал и добавьте в фондю. Доведите до легкого кипения и легкого загустения, примерно 5-8 минут. Переставьте на подставку с горелкой и подавайте.
К фондю можно подать нарезанный кубиками хлеб, кусочки яблок и груш, жареные кусочки картофеля, нарезанный красный перец и брокколи.