
Фондю с козьим сыром, беконом и картофелем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
639 ккал
Белки
28.7 грамм
Жиры
46.8 грамм
Углеводы
25.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБекон
450 г
Лавровый лист
по вкусу
Молоко
250 мл
Тимьян
0,2 пучков
Сливочный сыр
200 г
Козий сыр
115 г
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Полоски бекона растянуть и разрезать поперек на две части. Мелкие картофелины завернуть в бекон, приложив лавровый лист, и поместить на противень. Приправить перцем и запекать полчаса, пока картофель не станет мягким, а бекон хрустящим.
2. Нагреть 2 столовые ложки молока с мелко порезанным тимьяном, добавить сыры и взбить до образования однородной массы. Оставшееся молоко смешать с крахмалом и добавить в фондю, приправить, поместить на горелку и посыпать сверху тимьяном. Готовый картофель макать в сыр.