Сырное фондю с овощами
4.3
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
329 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСыр грюйер
400 г
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Пшеничная мука
3 чайные ложки
Белое сухое вино
1,8 стаканов
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Брюссельская капуста
по вкусу
Цветная капуста
по вкусу
Сладкий перец
1 штука
Цельнозерновой хлеб
по вкусу
Помидоры черри
30 г
Морковь
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Для сырного соуса лучше брать емкость с толстым дном (не пригорает, легко моется).
2. Смешать сыр с мукой. Натереть внутреннюю поверхность кастрюли чесноком. Поставить на средний огонь и добавить вино. До того, как вино закипит, добавить сыр. Затем мускатный орех. Сбавить огонь на малый и помешивать пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Перенести смесь в чашу для фондю. Периодически помешивать.
Овощи для классического сырного фондю можно подавать свежие или запеченные/зажаренные на гриле.