
Сырные слоеные палочки
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
822 ккал
Белки
34.4 грамм
Жиры
51.7 грамм
Углеводы
53.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Раскатать тесто (дрожжевое или бездрожжевое — неважно) в прямоугольник.
2. Яичный желток смешать с маленьким количеством воды (буквально пару капель).
3. Смазать прямоугольник с тестом желтком.
4. Визуально разделить тесто на 2 части. На одну выложить тертый пармезан (тут кто как любит, я кладу побольше).
5. Накрыть сверху другой половиной. Немного примять пальцами.
6. Отрезать вертикально полоску шириной 1–1,5 см. Скрутить полоску в жгут.
7. Выложить полоски на выстеленный пекарской бумагой противень.
8. Пройтись еще раз желтком по верху полосок. Посыпать сверху кунжутом.
9. Отправить полоски в разогретую до 200 градусов духовку.
10. Выпекать 15 минут в обычном режиме и еще 3–4 в режиме конвекции (чтобы зарумянились).