Сырные слоеные палочки

Сырные слоеные палочки

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
822 ккал
Белки
34.4 грамм
Жиры
51.7 грамм
Углеводы
53.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Вода
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Раскатать тесто (дрожжевое или бездрожжевое — неважно) в прямоугольник.

2. Яичный желток смешать с маленьким количеством воды (буквально пару капель).

3. Смазать прямоугольник с тестом желтком.

4. Визуально разделить тесто на 2 части. На одну выложить тертый пармезан (тут кто как любит, я кладу побольше).

5. Накрыть сверху другой половиной. Немного примять пальцами.

6. Отрезать вертикально полоску шириной 1–1,5 см. Скрутить полоску в жгут.

7. Выложить полоски на выстеленный пекарской бумагой противень.

8. Пройтись еще раз желтком по верху полосок. Посыпать сверху кунжутом.

9. Отправить полоски в разогретую до 200 градусов духовку.

10. Выпекать 15 минут в обычном режиме и еще 3–4 в режиме конвекции (чтобы зарумянились).