Сырная полента со шпинатом и шалотом

Сырная полента со шпинатом и шалотом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
713 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
37.8 грамм
Углеводы
73.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
щепотка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Разогрейте сковороду и в двух столовых ложках оливкового масла потушите очищенный и нарезанный половинками шалот несколько минут — до золотистой корочки. Посыпьте сахаром и тимьяном. Добавьте соль, перец, хорошо перемешайте. Поставьте сковороду в духовку на 5 минут.

2. Вскипятите 600 мл воды.

3. В кастрюлю влейте оливкового масла, положите шпинат. Добавьте приправы по вкусу, посыпьте измельченным мускатным орехом и перемешайте. Когда шпинат будет готов, сцедите лишнее масло. Держите горячим.

4. Как только вода закипит, посолите и засыпайте поленту, не останавливаясь. Добавьте мелко нарезанный чеснок, постоянно помешивайте, пока полента не начнет загустевать. Весь процесс должен занять около минуты. Добавьте камбозолу (без корки, нарезанную кубиками). Подождите, чтобы сыр расплавился.

5. Положите поленту с сыром на сервировочные тарелки, сверху уложите шпинат и шалот.