Шукрут с яблоками и виноградом

Шукрут с яблоками и виноградом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
232 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
39.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Шукрут
1,8 кг
Инструкция приготовления30 минут

1. Мелко нарежьте лук и пассеруйте в сливочном масле на среднем огне, иногда помешивая, примерно 6 минут до золотистого цвета. Добавьте слегка отжатый шукрут, нарезанные небольшими кусочками яблоки и вино, доведите до кипения.

2. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите, помешивая, примерно 2 часа, пока капуста не станет очень мягкой.

3. Добавьте сахар и по 0,5 чайные ложки соли и черного перца. Перед подачей в каждую порцию добавьте по несколько виноградин.