
Шукрут с яблоками и виноградом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
232 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
39.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийБелое сухое вино
1 стакан
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Белый виноград
по вкусу
Коричневый мягкий сахар
1 столовая ложка
Красные яблоки
2 штуки
Шукрут
1,8 кг
Инструкция приготовления30 минут
1. Мелко нарежьте лук и пассеруйте в сливочном масле на среднем огне, иногда помешивая, примерно 6 минут до золотистого цвета. Добавьте слегка отжатый шукрут, нарезанные небольшими кусочками яблоки и вино, доведите до кипения.
2. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите, помешивая, примерно 2 часа, пока капуста не станет очень мягкой.
3. Добавьте сахар и по 0,5 чайные ложки соли и черного перца. Перед подачей в каждую порцию добавьте по несколько виноградин.