-
Закуски   Горячие закуски

Шпинат с гренками

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 198 ккал
  • Белки 9,7 грамм
  • Жиры 12,9 грамм
  • Углеводы 11,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Листики шпината перебрать, промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, подлить немного воды и сварить на сильном огне под крышкой. 2. Сваренный шпинат протереть и одновременно приготовить молочный соус, который смешать со шпинатом, добавив соль, сахар, немного мускатного ореха в порошке, после чего все хорошо прогреть. 3. Для приготовления гренков белый хлеб нарезать небольшими ломтиками, замочить в молоке, смешанном с яйцом и сахаром, и обжарить на масле до образования румяной корочки. 4. При подаче на стол готовый шпинат выложить на круглое блюдо или в глубокую тарелку и добавить по краям в виде гарнира гренки. На шпинат можно положить также очищенные яйца, сваренные в мешочек.

Похожие рецепты

Шпинат с соусом бешамель 100 45 минут
Хрустящие соленые крекеры 77 20 минут
Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе 76
Ореховая тарталетка с горгонзолой и шпинатом 100 2 часа
Щавель по-французски 100 40 минут
Профитроли с красной икрой и сливочным маслом 83 1 час