Шпинат с чесноком

Шпинат с чесноком

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
93 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
2.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета 2–3 минуты. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце.

2. Мелко нарежьте шпинат и выложите в сотейник. Накройте крышкой и готовьте 4–5 минут, пока листья не станут слегка мягкими. Переложите в металлическую миску, посолите и поперчите. Посыпьте чесноком и подавайте с дольками лимона.