Шашлычки из куриных сердечек

Шашлычки из куриных сердечек

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
266 ккал
Белки
20.3 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 чайные ложки
Томатный соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Замочить деревянные шампуры в теплой воде минимум на 30 минут.

2. У сердечек обрезать открытую часть (где прикрепляются сосуды), промыть их от сгустков крови и обсушить.

3. Приготовить маринад. Положить томатный соус и мед в маленькую кастрюльку и прогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Добавить масло и соевый соус.

4. Чеснок измельчить и положить в маринад, перемешать.

5. Положить сердечки в миску и залить маринадом. Перемешать и оставить мариноваться примерно 1 час.

6. Разогреть гриль или разжечь угли, они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом

7. Нанизать сердечки на шампуры, отряхнуть от маринада.

8. Жарить шашлычки на решетке, периодически переворачивая и смазывая маринадом, примерно 10-15 минут в зависимости от размеров сердечек.