
Шашлычки из куриных сердечек
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Замочить деревянные шампуры в теплой воде минимум на 30 минут.
2. У сердечек обрезать открытую часть (где прикрепляются сосуды), промыть их от сгустков крови и обсушить.
3. Приготовить маринад. Положить томатный соус и мед в маленькую кастрюльку и прогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Добавить масло и соевый соус.
4. Чеснок измельчить и положить в маринад, перемешать.
5. Положить сердечки в миску и залить маринадом. Перемешать и оставить мариноваться примерно 1 час.
6. Разогреть гриль или разжечь угли, они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом
7. Нанизать сердечки на шампуры, отряхнуть от маринада.
8. Жарить шашлычки на решетке, периодически переворачивая и смазывая маринадом, примерно 10-15 минут в зависимости от размеров сердечек.