Шампиньоны на сковороде

Шампиньоны на сковороде

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
203 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
6.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Орегано
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Лук нарезать мелкими кубиками.

2. Измельчить чеснок и петрушку.

3. В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное.

4. Обжарить лук до золотистого цвета.

5. Бросить в сковороду шампиньоны. Если грибы мелкие, резать их не нужно, крупные же нарезать на половинки или четвертинки. Грибы должны поместиться на сковороду в один слой. Жарить их около 5 минут до золотистого цвета.

6. Влить белое вино и продолжить жарить еще 2 минуты.

7. Добавить орегано, чеснок и петрушку, перемешать.

8. В конце посолить и поперчить по вкусу. При подаче посыпать свежей петрушкой.

Замечательный рецепт, безупречный в своей простоте. Шампиньоны приготовить совсем несложно, но важно помнить об их характере — это грибы с довольно тихим и пресным вкусом. И ровно из-за этого шампиньонам полагается мощная добавка в виде лука, сливочного масла (наличие его не исключает растительного), белого вина, орегано и петрушки с чесноком и черным перцем. Упомянутое выше сливочное масло соберет в себе все эти ароматы и вкусы и погрузит грибы в нежнейшую сливочную же вуаль. Подавать к шампиньонам лучше всего классическое картофельное пюре, в идеале — с большим количеством масла.