
Шампиньоны на сковороде
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
203 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
6.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
50 мл
Сливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Петрушка
10 г
Чеснок
2 зубчика
Шампиньоны
500 г
Орегано
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут
1. Лук нарезать мелкими кубиками.
2. Измельчить чеснок и петрушку.
3. В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное.
4. Обжарить лук до золотистого цвета.
5. Бросить в сковороду шампиньоны. Если грибы мелкие, резать их не нужно, крупные же нарезать на половинки или четвертинки. Грибы должны поместиться на сковороду в один слой. Жарить их около 5 минут до золотистого цвета.
6. Влить белое вино и продолжить жарить еще 2 минуты.
7. Добавить орегано, чеснок и петрушку, перемешать.
8. В конце посолить и поперчить по вкусу. При подаче посыпать свежей петрушкой.
Замечательный рецепт, безупречный в своей простоте. Шампиньоны приготовить совсем несложно, но важно помнить об их характере — это грибы с довольно тихим и пресным вкусом. И ровно из-за этого шампиньонам полагается мощная добавка в виде лука, сливочного масла (наличие его не исключает растительного), белого вина, орегано и петрушки с чесноком и черным перцем. Упомянутое выше сливочное масло соберет в себе все эти ароматы и вкусы и погрузит грибы в нежнейшую сливочную же вуаль. Подавать к шампиньонам лучше всего классическое картофельное пюре, в идеале — с большим количеством масла.