
Шампиньоны фаршированные курицей и сыром
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
341 ккал
Белки
33.6 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
5.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииШампиньоны
600 г
Сыр
150 г
Куриная грудка
300 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
30 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Грибы сполоснуть под краном, не замачивая, чтобы не напитать их лишней влагой.
2. Ножки отделить и сразу нарезать кубиками. Пассеровать на раскаленной сковороде с маслом.
3. Как только выпарится сок, добавить нашинкованную луковку и жарить до приятного золотистого цвета.
4. Внести мелкие кусочки обработанной куриной грудки. Готовить все на сильном огне всего пару минут, посолив, посыпав черным перцем. Снять с плиты.
5. Шляпки шампиньонов заполнить полученной начинкой и выставить на противень, покрытый пекарской бумагой.
6. Обильно посыпать тертым сыром.
7. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.
Лучше выбирать грибы с одинаковым размером шляпки, чтобы они одновременно приготовились и красиво смотрелись на блюде.