
Шампиньоны фаршированные курицей и сыром
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
341 ккал
Белки
33.6 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
5.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Петрушка
по вкусу
Сыр
150 г
Шампиньоны
600 г
Куриная грудка
300 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Грибы сполоснуть под краном, не замачивая, чтобы не напитать их лишней влагой.
2. Ножки отделить и сразу нарезать кубиками. Пассеровать на раскаленной сковороде с маслом.
3. Как только выпарится сок, добавить нашинкованную луковку и жарить до приятного золотистого цвета.
4. Внести мелкие кусочки обработанной куриной грудки. Готовить все на сильном огне всего пару минут, посолив, посыпав черным перцем. Снять с плиты.
5. Шляпки шампиньонов заполнить полученной начинкой и выставить на противень, покрытый пекарской бумагой.
6. Обильно посыпать тертым сыром.
7. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.
Лучше выбирать грибы с одинаковым размером шляпки, чтобы они одновременно приготовились и красиво смотрелись на блюде.