
Шампиньоны с чесноком и шалфеем
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
145 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
4.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииШампиньоны
700 г
Несоленое сливочное масло
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Шалфей
5 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. В сковороде диаметром 30 см разогреть сливочное масло на умеренно сильном огне.
2. Добавить оливковое масло, измельченный чеснок и жарить полминуты. Затем положить нарезанные на половинки или четвертинки грибы, мелко нарезанный шалфей и готовить, помешивая, пока грибы не пустят сок, а их цвет не изменится на золотисто-коричневый, — это займет около 12 минут.
3. Приправить по вкусу солью и перцем. Приятного аппетита!