Севиче из тунца с тамариндом

Севиче из тунца с тамариндом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
357 ккал
Белки
39.9 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
28.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Красный лук
1,5 головок
Кетчуп
2 столовые ложки
Паста тамаринда
3 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Соевый соус
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Кинза
4 веточки
Лайм
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Тунца нарезать крупными кубиками и убрать в холодильник.

2. В небольшом сотейнике разогреть масло и обжарить на нем мелконарезанную луковицу с большими кусочками имбиря и мелконарезанным чесноком. Добавить кетчуп, тамариндовую пасту, сахар и 100 мл воды, перемешать и довести до кипения. В конце добавить немного соевого соуса и сахар, если нужно. Извлечь из соуса кусочки имбиря и охладить его.

3. Филе сибаса смешать со стеблем сельдерея, 5 грамм имбиря, измельченным зубчиком чеснока, стеблями кинзы (листья оставить для подачи), половиной чили и луком, нарезанными произвольно. Залить все это соком лайма, посолить, перемешать и оставить на 15 минут. Затем добавить к овощам 50 мл воды, несколько кубиков льда, пробить блендером до однородной массы, посолить по вкусу и процедить через сито. Это называется «молоком тигра».

4. Охлажденный соус из тамаринда пробить блендером до однородной массы, при желании процедить через сито, добавить «молоко тигра» и перемешать.

5. Рыбу посолить, добавить листья кинзы, измельченный чеснок, сок лайма, колечки чили, перемешать, добавить соус, еще раз перемешать и сразу же подавать.

Рецепт приготовил шеф перуанского ресторана «Лима» Орландо Бальдеон.
Сибаса можно заменить любой другой белой морской рыбой.