
Севиче из тунца с тамариндом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Тунца нарезать крупными кубиками и убрать в холодильник.
2. В небольшом сотейнике разогреть масло и обжарить на нем мелконарезанную луковицу с большими кусочками имбиря и мелконарезанным чесноком. Добавить кетчуп, тамариндовую пасту, сахар и 100 мл воды, перемешать и довести до кипения. В конце добавить немного соевого соуса и сахар, если нужно. Извлечь из соуса кусочки имбиря и охладить его.
3. Филе сибаса смешать со стеблем сельдерея, 5 грамм имбиря, измельченным зубчиком чеснока, стеблями кинзы (листья оставить для подачи), половиной чили и луком, нарезанными произвольно. Залить все это соком лайма, посолить, перемешать и оставить на 15 минут. Затем добавить к овощам 50 мл воды, несколько кубиков льда, пробить блендером до однородной массы, посолить по вкусу и процедить через сито. Это называется «молоком тигра».
4. Охлажденный соус из тамаринда пробить блендером до однородной массы, при желании процедить через сито, добавить «молоко тигра» и перемешать.
5. Рыбу посолить, добавить листья кинзы, измельченный чеснок, сок лайма, колечки чили, перемешать, добавить соус, еще раз перемешать и сразу же подавать.