
Севиче из гребешков с мятой
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
83 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
6.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления25 минут
1. Нарезать гребешки тонкими ломтиками, по 3-4 мм., поместить в глубокое блюдо.
2. Выжать сок лаймов и лимонов, нарезать лук дольками, отделить листья мяты, поместить все поверх гребешков.
3. Поместить в холодильник на 15-20 минут.
Сока цитрусовых должно хватить, чтобы полностью покрыть гребешки - это обязательно, так как именно кислота "готовит" этот морепродукт. С учетом подчас сомнительной свежести московских морепродуктов - настоятельная рекомендация сопровождать блюдо рюмкой крепкого алкоголя, лучше всего граппы или кальвадоса.