Севиче из гребешков с мятой

Севиче из гребешков с мятой

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
83 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
6.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
2 штуки
Свежая мята
3 стебля
Лайм
4 штуки
Красный лук
½ головки
Инструкция приготовления25 минут

1. Нарезать гребешки тонкими ломтиками, по 3-4 мм., поместить в глубокое блюдо.

2. Выжать сок лаймов и лимонов, нарезать лук дольками, отделить листья мяты, поместить все поверх гребешков.

3. Поместить в холодильник на 15-20 минут.

Сока цитрусовых должно хватить, чтобы полностью покрыть гребешки - это обязательно, так как именно кислота "готовит" этот морепродукт. С учетом подчас сомнительной свежести московских морепродуктов - настоятельная рекомендация сопровождать блюдо рюмкой крепкого алкоголя, лучше всего граппы или кальвадоса.