Сельдь с картофелем и конфитюром из облепихи

Сельдь с картофелем и конфитюром из облепихи

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
469 ккал
Белки
21.0 грамм
Жиры
33.5 грамм
Углеводы
22.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Шнитт-лук
2 штуки
Инструкция приготовления20 минут

1. Из картофеля вырезаем шарики и отвариваем до готовности, не забываем посолить; далее обжариваем семечки кунжута, и панируем картофель в кунжуте.

2. Отдельно нарезаем сельдь и выкладываем на тарелку, рядом кладем картофель.

3. Для соуса берем облепиху, можно свежемороженую; в сотейник наливаем немного воды (30–40 мл), кладем облепиху, добавляем сахар, соль, перец и мелко рубленный базилик, прогреваем 3–4 минуты. Далее протираем через сито.

4. Подаем сельдь с конфитюром из облепихи.