
Сельдь с картофелем и конфитюром из облепихи
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
469 ккал
Белки
21.0 грамм
Жиры
33.5 грамм
Углеводы
22.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСахар
1 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
1 г
Картофель
100 г
Шнитт-лук
2 штуки
Сельдь
100 г
Зеленый базилик
3 г
Облепиха
30 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Из картофеля вырезаем шарики и отвариваем до готовности, не забываем посолить; далее обжариваем семечки кунжута, и панируем картофель в кунжуте.
2. Отдельно нарезаем сельдь и выкладываем на тарелку, рядом кладем картофель.
3. Для соуса берем облепиху, можно свежемороженую; в сотейник наливаем немного воды (30–40 мл), кладем облепиху, добавляем сахар, соль, перец и мелко рубленный базилик, прогреваем 3–4 минуты. Далее протираем через сито.
4. Подаем сельдь с конфитюром из облепихи.