-
Закуски   Французская кухня   Низкокалорийная еда   Горячие закуски

Щавель по‑французски

100
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 206 ккал
  • Белки 8,8 грамм
  • Жиры 12,5 грамм
  • Углеводы 15,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

40 минут
1. Удалите стебли и промойте листья щавеля. Налейте 3-4 литра воды в большую кастрюлю и добавьте 1 столовую ложку воли. Отправьте в кастрюлю щавель, доведите до кипения на большом огне и варите 10 минут. Слейте воду. Мелко покрошите листья. 2. Растопите масло в кастрюле, добавьте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Медленно, помешивая, влейте молоко, и готовьте еще 4 минуты. Посолите и добавьте щавель. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут. 3. Слегка взбейте желтки, влейте немного жидкости из кастрюли – но медленно, чтобы не появились комочки. Потом вмешайте эту смесь в щавель. Посолите по вкусу и подавайте как гарнир к яйцам или мясу.

Похожие рецепты

Шпинат с гренками 100
Хрустящие соленые крекеры 78 20 минут
Запеканка из фенхеля с соусом бешамель 0 30 минут