Щавель по-французски
2.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
206 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
15.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Яичный желток
2 штуки
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сливочное масло
50 г
Щавель
2 кг
Инструкция приготовления40 минут
1. Удалите стебли и промойте листья щавеля. Налейте 3-4 литра воды в большую кастрюлю и добавьте 1 столовую ложку воли. Отправьте в кастрюлю щавель, доведите до кипения на большом огне и варите 10 минут. Слейте воду. Мелко покрошите листья.
2. Растопите масло в кастрюле, добавьте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Медленно, помешивая, влейте молоко, и готовьте еще 4 минуты. Посолите и добавьте щавель. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут.
3. Слегка взбейте желтки, влейте немного жидкости из кастрюли — но медленно, чтобы не появились комочки. Потом вмешайте эту смесь в щавель. Посолите по вкусу и подавайте как гарнир к яйцам или мясу.