
Сардины в виноградных листьях с песто из зеленых оливок
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
662 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
63.0 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Кинза
3 пучка
Листья винограда
200 г
Оливки
400 г
Порошок васаби
по вкусу
Филе сардины
600 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Смешайте в блендере все ингредиенты для песто: зеленые оливки, чеснок, кинзу, 400 мл оливкового масла, порошок васаби, соль и перец — но не взбивайте слишком долго.
2. Плотно оберните каждую сардину в виноградный лист, аккуратно, оставляя хвост снаружи.
3. Посолите и поперчите, смажьте оливковым маслом виноградные листы и жарьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны.
4. Подавайте с песто из зеленых оливок.
Приятного аппетита!