Сальса из персиков на гриле

Сальса из персиков на гриле

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
59 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Персики
4 штуки
Помидоры
2 штуки
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления15 минут

1. Возьмите 4 больших не слишком мягких персика. Разрежьте пополам и удалите косточку.

2. Обжарьте их на разогретой сковороде гриль или на решетке 2–3 минуты, кожицей вверх, и 1 минуту — кожицей вниз.

3. Охладите, удалите кожицу если она сама легко сойдет и нарежьте кубиками около 1 см.

4. Такого же размера кубиками нарежьте помидоры. Лучше брать не очень водянистый сорт, а сорт, который выделит меньше сока. При желании можно удалить семена и сок, чтобы сальса получилась менее жидкой.

5. Мелко нарежьте красную луковицу.

6. Натрите на терке кожуру лайма и выжмите из него сок.

7. Кинзу нарежьте не очень мелко.

8. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте соком лайма и добавьте соус табаско или соус чили по вкусу.

Оригинал рецепта — Jamie Oliver Magazine English Edition. Подавайте как гарнир к мясу, или с лепешками тортильяс.