
Сальса из персиков на гриле
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
59 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПерсики
4 штуки
Помидоры
2 штуки
Рубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложки
Лайм
1 штука
TABASCO® Оригинальный красный
по вкусу
Красный лук
1 штука
Инструкция приготовления15 минут
1. Возьмите 4 больших не слишком мягких персика. Разрежьте пополам и удалите косточку.
2. Обжарьте их на разогретой сковороде гриль или на решетке 2–3 минуты, кожицей вверх, и 1 минуту — кожицей вниз.
3. Охладите, удалите кожицу если она сама легко сойдет и нарежьте кубиками около 1 см.
4. Такого же размера кубиками нарежьте помидоры. Лучше брать не очень водянистый сорт, а сорт, который выделит меньше сока. При желании можно удалить семена и сок, чтобы сальса получилась менее жидкой.
5. Мелко нарежьте красную луковицу.
6. Натрите на терке кожуру лайма и выжмите из него сок.
7. Кинзу нарежьте не очень мелко.
8. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте соком лайма и добавьте соус табаско или соус чили по вкусу.
Оригинал рецепта — Jamie Oliver Magazine English Edition. Подавайте как гарнир к мясу, или с лепешками тортильяс.