Сальса из перцев халапеньо и томатилло

Сальса из перцев халапеньо и томатилло

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
82 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
3.4 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Авокадо
½ штуки
Сок лайма
¼ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Поджарьте перцы халапеньо на гриле или под грилем в духовке, пока кожица не подгорит. Переложите в миску, закройте пленкой и оставьте ан 15 минут. Затем очистите от кожицы и семян. Порежьте тонкими полосками.

2. Отложите 1 томатилло. Остальные бланшируйте в кипящей воде 3 минуты, слейте и промойте под холодной водой.

3. Положите половину томатилло в блендер, добавьте измельченный чеснок, кинзу, сок лайма, соль и перец. Измельчите до однородного состояния. Добавьте оставшиеся томатилло и снова измельчите. Переложите в миску.

4. Очистите перцы серрано от семян и прожилок и нарежьте небольшими кусочками. Переложите в миску с томатилло.

5. Порежьте оставшийся томатилло кружками и поджарьте на гриле до румяной корочки. Порежьте небольшими кусочками вместе с авокадо и добавьте в сальсу.