
Сальса из манго, авокадо со щавелем с заправкой из маракуйи
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
193 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛук-шалот
4 штуки
Лайм
1 штука
Авокадо
2 штуки
Щавель
½ пучка
Рисовый уксус
50 мл
Маракуйя
2 штуки
Манго
1 штука
Красный перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Манго очистить удалить косточку и мелко нарезать.
2. Шалот мелко нарезать.
3. У щавеля удалить стебель и измельчить.
4. Выжать сок из лайма.
5. Очистить авокадо и мелко нарезать, сразу залить соком лайма, чтобы избежать почернения.
6. Смешать все в салатнике, добавить рисовый уксусу и мякоть двух плодов маракуйи.
7. Подавать, посыпав сверху мелко нарезанным перцем чили.
Советую брать более плотное бразильское манго, которое продается почти везде и имеет зелено-красную кожуру. Тайское будет очень мягким и для сальсы не совсем подходит. Можно подавать как гарнир к мясу или с кукурузными чипсами, как дип или с тортильями.