Сальса из манго, авокадо со щавелем с заправкой из маракуйи

Сальса из манго, авокадо со щавелем с заправкой из маракуйи

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
193 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-шалот
4 штуки
Лайм
1 штука
Авокадо
2 штуки
Щавель
½ пучка
Маракуйя
2 штуки
Манго
1 штука
Инструкция приготовления15 минут

1. Манго очистить удалить косточку и мелко нарезать.

2. Шалот мелко нарезать.

3. У щавеля удалить стебель и измельчить.

4. Выжать сок из лайма.

5. Очистить авокадо и мелко нарезать, сразу залить соком лайма, чтобы избежать почернения.

6. Смешать все в салатнике, добавить рисовый уксусу и мякоть двух плодов маракуйи.

7. Подавать, посыпав сверху мелко нарезанным перцем чили.

Советую брать более плотное бразильское манго, которое продается почти везде и имеет зелено-красную кожуру. Тайское будет очень мягким и для сальсы не совсем подходит. Можно подавать как гарнир к мясу или с кукурузными чипсами, как дип или с тортильями.