Сало «Морячок»

Сало «Морячок»

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
229 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
0.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

35 порций
Сало
1 кг
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления30 минут

1. Взять брусок сала — 5 см в высоту, 5 см вширь и 10 см в длину. Можно с мясными прожилками, можно без них, не критично. Зачистить смоленую шкурку от гари. Положить сало на бок, так, чтобы шкурка была с левой стороны и резать вдоль шкуры на пять частей, чтобы получились длинные слайсы толщиной в сантиметр. Один кусок получится со шкурой.

2. Приготовить смесь соли с перцем. Концентрат перца должен быть таким, чтобы смесь стала черной. Пропорций точных нет. Сало много не возьмет. Главное, чтобы соль стала черной. Натереть на терке 3 зубчика чеснока. Потом взять каждый кусок сала и с двух сторон его густо натереть чесноком, а потом щедро посыпать соль с перцем. После стукнуть сало об доску, чтобы все лишнее отпало. Шкурку тоже натереть и сложить кусочки друг на дружку, чтобы получился брусочек первоначальной формы.

3. Поместить сало в какой-нибудь судочек, дно которого выложено солью, и сверху поставить очень хороший груз. Отправить на сутки в холодильник, после чего оно будет готово. Перед тем как подать на стол, его лучше заморозить, чтобы оно тонко-тонко нарезалось.

Рецепт из одесского ресторана «Дача».
Если вы вдруг забыли убрать сало в холодильник, тогда оставить при комнатной температуре, при этом времени на засолку уйдет вдвое меньше.