Салат свежий с креветками и авокадо
4.9
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
486 ккал
Белки
26.6 грамм
Жиры
36.6 грамм
Углеводы
15.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииАвокадо
2 штуки
Креветки
25 штук
Салат фриллис
1 пучок
Лимон
1 штука
Чеснок
2 головки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Авокадо очистить, вынуть косточки. Полить лимонным соком и немного посолить.
2. Чеснок нарезать, поместить в разогретое масло и обжарить на слабом огне. Чеснок вынуть, на сковороде с чесночным маслом обжарить креветки.
3. Выложить на блюдо салат Фриллис, сверху уложить порезанное дольками авокадо.
4. На авокадо выложить обжаренные креветки, поперчить. В сковороду с ароматным маслом, оставшимся после обжарки креветок, выжать сок лимона, полученной заправкой полить салат.
5. Подавать с дольками лимона.