
Салат с грибами и йогуртовой заправкой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
147 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
8.1 грамм
Углеводы
11.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
1 головка
Зеленый горошек
230 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Шампиньоны
280 г
Зеленый лук
4 стебля
Паприка
щепотка
Латук
1 пучок
Натуральный йогурт
150 г
Черный хлеб
100 г
Измельченный укроп
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Сделать натуральный йогурт путем добавления закваски и сбраживания в течение 8 часов в йогуртнице или 12 часов у батареи.
2. Мелко нарезать лук и обжарить с добавлением растительного масла на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета, добавить черный перец, паприку.
3. Отварные яйца мелко нарезать, зеленый лук и салат также нарезать.
4. Смешать свежий укроп и соль с натуральным йогуртом.
5. Горошек, грибы, зелень, лук, яйцо смешать с йогуртом.
6. Формой в виде квадрата либо круга с прессом вырезать ломтик хлеба и положить в форму на дно. Сверху выложить салат и прессом слегка придавить, вынимая форму. Сверху салат можно украсить зеленью.
Шампиньоны можно использовать консервированные, если же будут свежие, то нужно немного обжарить на растительном масле, горошек тоже можно и консервированный, и свежий, тогда его надо немного отварить в подсоленной воде.