Салат с грибами и йогуртовой заправкой

Салат с грибами и йогуртовой заправкой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
147 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
8.1 грамм
Углеводы
11.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Зеленый лук
4 стебля
Паприка
щепотка
Латук
1 пучок
Измельченный укроп
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Сделать натуральный йогурт путем добавления закваски и сбраживания в течение 8 часов в йогуртнице или 12 часов у батареи.

2. Мелко нарезать лук и обжарить с добавлением растительного масла на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета, добавить черный перец, паприку.

3. Отварные яйца мелко нарезать, зеленый лук и салат также нарезать.

4. Смешать свежий укроп и соль с натуральным йогуртом.

5. Горошек, грибы, зелень, лук, яйцо смешать с йогуртом.

6. Формой в виде квадрата либо круга с прессом вырезать ломтик хлеба и положить в форму на дно. Сверху выложить салат и прессом слегка придавить, вынимая форму. Сверху салат можно украсить зеленью.

Шампиньоны можно использовать консервированные, если же будут свежие, то нужно немного обжарить на растительном масле, горошек тоже можно и консервированный, и свежий, тогда его надо немного отварить в подсоленной воде.