Салат из запеченного баклажана и помидоров

Салат из запеченного баклажана и помидоров

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
486 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
43.9 грамм
Углеводы
15.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Бальзамический уксус
3 столовые ложки
Оливковое масло
8 столовых ложек
Баклажаны
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Маленькие помидоры порезать на четвертинки. Добавить базилик и пармезан. Соединить с баклажанами.

2. Для приготовления заправки перемешать 3 столовые ложки оливкового масла с бальзамическим уксусом, приправить по вкусу. Заправить салат, перемешать.

3. Баклажаны нарезать продолговатыми кусочками. Положить в большую форму для запекания, побрызгать оливковым маслом (5 столовых ложек), перемешать. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать 30 минут, до мягкости, перевернув 1 раз. Достать из духовки и дать остыть.