
Салат из перца по-баскски на белых сухарях
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
595 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
28.6 грамм
Углеводы
73.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЗеленый перец
1 штука
Свежий желтый перец
1 штука
Свежий красный перец
1 штука
Базилик
20 г
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
100 мл
Французский багет
1 штука
Инструкция приготовления20 минут
1. Удалить из перцев семечки и все несъедобное, нарезать на тонкие полоски и обжарить с небольшим количеством масла до мягкости.
2. Смешать масло, уксус, соль, толченый чеснок, рубленый базилик и перец. В эту смесь вывалить жареные перцы, перемешать, дать настояться несколько минут.
3. Подавать с запеченными почти до состояния сухаря ломтиками белого багета.
Это один из самых распространенных в Испании типов закуски. Но в испанских кулинарных книгах этот тапас почему-то часто имеет региональную баскскую привязку. Эту закуску глупо и расточительно готовить на одного. Странно жарить треть перца. Да и вкус становится тем лучше, чем больше перца, масла и чеснока сходится в одной емкости. Поэтому затевать имеет смысл из расчета минимум на четыре персоны. Еще есть вариант — просто есть эти бутерброды помногу. Или день за днем. Перец в масле хранится долго.