
Рыба под уксусным маринадом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить под маринадом можно любую рыбу — осетрину, судака, щуку, навагу, корюшку и др. Крупную рыбу (например, судака, осетрину) нужно нарезать кусками, мелкую (корюшку, навагу и др.) оставить целой.
2. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом.
3. Для приготовления маринада очистить и вымыть 2-3 моркови, 1 петрушку, 2-3 луковицы, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить 3-4 ложки растительного масла и слегка поджарить (в течение 10-15 минут).
4. Затем прибавить в кастрюлю стакан томатного пюре и пряности — лавровый лист, перец, 3-5 шт. гвоздики, кусочек корицы, накрыть крышкой и тушить 15- 20 минут.
5. После этого влить в кастрюлю ½ стакана некрепкого уксуса, 1 — 1 ½ стакана бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить.