Рыба под уксусным маринадом

Рыба под уксусным маринадом

4.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
824 ккал
Белки
53.6 грамм
Жиры
43.9 грамм
Углеводы
55.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рыба
1 кг
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
10 столовых ложек
Растительное масло
9 столовых ложек
Петрушка
1 стебель
Морковь
3 штуки
Уксус
½ стакана
Сахар
по вкусу
Вода
1,5 стаканов
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить под маринадом можно любую рыбу — осетрину, судака, щуку, навагу, корюшку и др. Крупную рыбу (например, судака, осетрину) нужно нарезать кусками, мелкую (корюшку, навагу и др.) оставить целой.

2. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом.

3. Для приготовления маринада очистить и вымыть 2-3 моркови, 1 петрушку, 2-3 луковицы, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить 3-4 ложки растительного масла и слегка поджарить (в течение 10-15 минут).

4. Затем прибавить в кастрюлю стакан томатного пюре и пряности — лавровый лист, перец, 3-5 шт. гвоздики, кусочек корицы, накрыть крышкой и тушить 15- 20 минут.

5. После этого влить в кастрюлю ½ стакана некрепкого уксуса, 1 — 1 ½ стакана бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить.

Подавать рыбу под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюде.