Рулетики из баклажанов со сливочно-сырной начинкой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
321 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
22.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБаклажаны
2 штуки
Творожный сыр
80 г
Тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Чеснок
2 штуки
Сливки 10%-ные
20 мл
Крупная морская соль
щепотка
Морская соль
по вкусу
Копченая паприка
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Баклажаны тонко слайсировать и выложить на раскаленную сковороду с маслом и щепоткой крупной морской соли.
2. Приправить копченой паприкой.
3. Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть.
4. Чеснок очистить.
5. Выдавить в глубокую емкость чеснок с помощью пресса и перемешать с творожным сыром. Посолить.
6. Влить сливки.
7. Добавить смесь перцев.
8. Добавить тертый сыр. Хорошенько перемешать.
9. Обжаренные до румяной корочки с обеих сторон баклажаны выложить на бумажную салфетку. Дать немного остыть.
10. В каждый слайс баклажана выложить по чайной ложке с горкой начинку, затем завернуть.
11. Подавать в качестве закуски.