
Рулет «Мимоза» в лаваше
4.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
822 ккал
Белки
36.8 грамм
Жиры
61.1 грамм
Углеводы
30.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
3 штуки
Укроп
по вкусу
Майонез
250 г
Зеленый лук
по вкусу
Армянский лаваш
3 штуки
Тертый сыр
200 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом. На один натереть яйца, на второй — сыр, на третий — помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
2. Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. Убрать в пакет и отправить в холодильник. (лучше всего на ночь, он так лучше пропитается).
По сути это облегченная версия салата, но лишенная слоев и моркови, зато лихо завернутая в тонкий пшеничный лаваш. Сочетание получилось отличным: лаваш отлично пропитывается жирами и оттеняет яркий характер салата.