Рулет «Мимоза» в лаваше
4.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
858 ккал
Белки
38.0 грамм
Жиры
61.2 грамм
Углеводы
37.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМайонез
250 г
Тертый сыр
200 г
Укроп
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Армянский лаваш
3 штуки
Куриное яйцо
3 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом. На один натереть яйца, на второй — сыр, на третий — помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
2. Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. Убрать в пакет и отправить в холодильник. (лучше всего на ночь, он так лучше пропитается).
По сути это облегченная версия салата, но лишенная слоев и моркови, зато лихо завернутая в тонкий пшеничный лаваш. Сочетание получилось отличным: лаваш отлично пропитывается жирами и оттеняет яркий характер салата.