Роллы из цукини с рикоттой и кедровым орехом

Роллы из цукини с рикоттой и кедровым орехом

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
368 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
28.1 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Чеснок
2 зубчика
Базилик
2 веточки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
на кончике ножа
Цукини
2 штуки
Инструкция приготовления35 минут

1. Разрезать цукини на тонкие пластины, посыпать солью и перцем и оставить на 20 минут, чтобы вышла лишняя влага. Желательно использовать слайсер или мандолину, чтобы слайсы были одной ширины.

2. Обжарить кедровые орехи на сухой сковороде (без масла), постоянно помешивая деревянной лопаткой и остудить. Измельчить в ступе или любым другим удобным способом.

3. Смешать мягкий сыр, зеленый базилик или сухие специи, а также оливковое масло (1 столовая ложка), чеснок (выдавить через пресс) и хорошо перемешать. Добавить орехи и перемешать еще раз.

4. Протереть бумажными салфетками цукини, чтобы убрать лишнюю влагу. Обжарить цукини на гриле или сковороде, смазанной оливковым маслом.

5. Завернуть сыр в цукини.

6. Нарезать вяленые помидоры небольшими кусочками и выложить по кусочку на каждый ролл.

Если у нет базилика, его смело можно заменить на столовую ложку сушеного орегано.