Роллы с сыром филадельфия и семгой

Роллы с сыром филадельфия и семгой

3.9
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
236 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
34.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соевый соус
по вкусу
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Васаби
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю и налейте воды из расчета 1:1–1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром.

2. Лист нори положить блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку (коврик), чтобы край водорослей совпадал с краем циновки. Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно, рисинки склеятся сами без дополнительных усилий с вашей стороны.

3. Выложить по центру сыр филадельфия.

4. Нарезать равномерно ломтиками семгу и положить сверху сыра.

5. Поднимая край коврика, аккуратно свернуть ролл.

6. Получившуюся колбасу отправить охлаждаться в холодильник на 7 минут, затем нарезать острым ножом на равные части.

Подавать роллы с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.