Роллы с цукини и рикоттой

Роллы с цукини и рикоттой

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
230 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
12.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Цукини
3 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Нарежьте цукини вдоль при помощи овощечистки. Отберите из получившихся лент примерно 40 самых красивых.

2. Разложите их на смазанном маслом подносе, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Оставьте мариноваться на 20 минут.

3. Обжарьте кедровые орешки на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

4. Смешайте рикотту с лимонным соком и оливковым маслом, приправьте по вкусу. Добавьте рубленный базилик и обжаренные орехи.

5. Положите чайную ложку этой смеси на один конец ленты и сверните в рулет поддевая цукини ножом. Проделайте то же самое с остальными лентами, пока не закончиться начинка.

6. Разложите рулетики вертикально на тарелке, посыпьте перцем, слегка сбрызните оливковым маслом.

Эти рулеты отлично подойдут в качестве закуски перед основным блюдом.