Ролл «Унаги маки»

Ролл «Унаги маки»

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
278 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
51.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соевый соус
по вкусу
Васаби
по вкусу
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Рис обязательно промыть холодной проточной водой. Чтобы варить рис было удобно, используйте кастрюлю с прозрачной крышкой. На чашку риса — 250 мл холодной воды. Закрыть крышкой, на максимальном огне довести до кипения. Далее выставить огонь на минимум (самый минимально возможный) и так варить 12 минут. Убрать с огня и дать настояться 15 минут. ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ ДЕЛАТЬ С ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ.

2. Слегка подогреть уксус в микроволновке, добавить сахар и соль, размешать.

3. После того, как рис настоялся, необходимо переложить его в широкую тарелку, по лопатке порционно вылить на него полученную смесь уксуса, соли и сахара. Дать немного остыть, при этом рис впитает в себя уксус.

4. Взять половину листа водорослей нори и положить на макису (бамбуковую циновку), блестящей стороной вниз.

5. Смочить руки в тэдзу (вода + рисовый уксус), выложить готовый рис ровным слоем на нори, оставляя дальний от вас край нори без риса на 1 см. Посередине смазать небольшим количеством васаби и сверху выложить начинку ролла: копченный угорь и свежий огурец.

6. Приподнять край макису и скатать ролл по технике приготовления тонких ролл–хосомаки.

7. Разрезать ролл на 6–8 равных частей, подавать к столу с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби и лимоном.