Ролл «Селедка под шубой»
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
458 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
34.2 грамм
Углеводы
21.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления45 минут
1. Овощи и яйца отварить, остудить, очистить. Свеклу нарезать тонкими слайсами толщиной 1,5–2 мм. Картофель натереть на терке и смешать с майонезом. Морковь, филе сельди и яйца нарезать брусочками.
2. Макису (бамбуковый коврик для приготовления роллов) обернуть пищевой пленкой. На него выложить ровными слоями слайсы свеклы, смесь картофеля с майонезом, сельдь, морковь, яйца. Завернуть ролл и придать ему квадратную форму.
3. Готовый ролл разрезать на восемь равных частей. Выложить на тарелку. Украсить щучьей икрой.
Ближайший родственник селедки под-шубой — ингредиенты узнаваемы, но к ним добавлена щучья икра. Найти это блюдо можно в тульском ресторане Forest & Fox. Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».