
Ролл с жареным в темпуре морским чертом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
432 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
53.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
10 мл
Растительное масло
50 мл
Майонез
20 г
Зеленый лук
4 г
Рисовый уксус для суши
4 столовые ложки
Рис для суши
250 г
Сухие водоросли нори
½ штуки
Мука для темпуры
30 г
Икра масаго
10 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Промыть рис в холодной воде до исчезновения мучелли.
2. Отварить, чтобы получился рассыпчатый, не кашей.
3. Добавить рисовый уксус, хорошо перемешать.
4. Из муки и воды сделать кляр.
5. Масло хорошо разогреть.
6. Морского черта обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр и обжарить в масле до готовности.
7. Промакнуть бумажным полотенцем, для удаления лишнего масла.
8. На лист нори равномерно распределить рис и посыпать кунжутом.
9. Перевернуть, положить майонез, и обжаренного морского черта.
10. С помощью циновки сформовать ролл.
11. Нарезать на 8 равных частей.
12. Выложить сверху ролла икру летучей рыбы и масаго.
13. Украсить зеленым луком.
14. Подавать с имбирем, васаби и соевым соусом.