Ролл с жареным в темпуре морским чертом

Ролл с жареным в темпуре морским чертом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
432 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
53.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
10 мл
Рисовый уксус для суши
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Промыть рис в холодной воде до исчезновения мучелли.

2. Отварить, чтобы получился рассыпчатый, не кашей.

3. Добавить рисовый уксус, хорошо перемешать.

4. Из муки и воды сделать кляр.

5. Масло хорошо разогреть.

6. Морского черта обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр и обжарить в масле до готовности.

7. Промакнуть бумажным полотенцем, для удаления лишнего масла.

8. На лист нори равномерно распределить рис и посыпать кунжутом.

9. Перевернуть, положить майонез, и обжаренного морского черта.

10. С помощью циновки сформовать ролл.

11. Нарезать на 8 равных частей.

12. Выложить сверху ролла икру летучей рыбы и масаго.

13. Украсить зеленым луком.

14. Подавать с имбирем, васаби и соевым соусом.