Ролл с креветками, йогуртом, карри и шпинатом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
516 ккал
Белки
44.3 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
64.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКарри
2 чайные ложки
Греческий йогурт
¾ стакана
Легкий майонез
60 г
Соль
по вкусу
Сок лайма
1 чайная ложка
Сушеная кинза (кориандр)
3 столовые ложки
Свежие листья шпината
6 штук
Креветки
340 г
Армянский лаваш
2 штуки
Инструкция приготовления15 минут
1. Йогурт, майонез, карри, сок лимона и соль смешайте.
2. Кастрюлю с подсоленной водой доведите до кипения. Забросьте креветки и варите около 1,5 минут.
3. Вытрите креветки бумажными полотенцами, нарубите и выложите в миску с йогуртом.
4. Выложите нарубленную кинзу и перемешайте все.
5. Выложите эту смесь в лепешку или в лаваш.
6. Сверху выложите листья шпината и закрутите.
7. Подавайте.