
Ролл с креветками, йогуртом, карри и шпинатом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
469 ккал
Белки
42.7 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
54.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
по вкусу
Карри
2 чайные ложки
Креветки
340 г
Сок лайма
1 чайная ложка
Армянский лаваш
2 штуки
Греческий йогурт
¾ стакана
Свежие листья шпината
6 штук
Сушеная кинза (кориандр)
3 столовые ложки
Легкий майонез
60 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Йогурт, майонез, карри, сок лимона и соль смешайте.
2. Кастрюлю с подсоленной водой доведите до кипения. Забросьте креветки и варите около 1,5 минут.
3. Вытрите креветки бумажными полотенцами, нарубите и выложите в миску с йогуртом.
4. Выложите нарубленную кинзу и перемешайте все.
5. Выложите эту смесь в лепешку или в лаваш.
6. Сверху выложите листья шпината и закрутите.
7. Подавайте.