Рыжики в сметанно-горчичном соусе

Рыжики в сметанно-горчичном соусе

4.2
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
152 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Красный лук
2 головки
Гречишный мед
1 чайная ложка
Семена укропа
½ чайные ложки
Тертый хрен
½ столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Нарезать красный лук полукольцами. Подогреть уксус с сахаром и семенами укропа, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Оставить уксус на десять минут, чтобы он настоялся, после чего процедить, перемешать с луковыми полукольцами и дать им промариноваться в холодильнике.

2. При помощи венчика смешать сметану с дижонской горчицей, хреном, гречишным медом, щепоткой соли и свежемолотого черного перца.

3. Оборвать со стеблей листья укропа. Слить уксус из маринованного лука. Перемешать грибы, сметанно-горчичный соус и маринованный лук с укропом.

4. Подавать соленые рыжики в таком соусе хорошо к водке или очень холодному сухому хересу.