
Рисовые чипсы с черным перцем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
193 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
1.7 грамм
Углеводы
40.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииДлиннозерный рис
80 г
Пшеничная мука
50 г
Молоко
150 мл
Черный перец горошком
1 чайная ложка
Сахарная пудра
40 г
Соль
щепотка
Ванильный сахар
10 г
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Рис смолоть в кофемолке в муку.
2. Смешать вместе рисовую муку, пшеничную, пудру, ванильный сахар, соль.
3. Перец растолочь или измельчить блендером так, чтобы получились крупные крупинки и обжарить на сухой сковороде в течение 1–2 минут. Выжать туда сок лимона и прожарить еще 1 минуту. Добавить перец и молоко в мучную смесь и перемешать.
4. С помощью чайной ложки намазать тесто на силиконовый коврик или расстеленный кулинарной бумагой противень, тоненькими кружочками.
5. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку и выпекать примерно минут 10, до того момента, пока не начнут зарумяниваться края.
Рисовые чипсы — это такая необычная закуска, воздушная и хрустящая с очень интересным вкусом.