Рисовые чипсы с черным перцем

Рисовые чипсы с черным перцем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
193 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
1.7 грамм
Углеводы
40.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
150 мл
Соль
щепотка
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Рис смолоть в кофемолке в муку.

2. Смешать вместе рисовую муку, пшеничную, пудру, ванильный сахар, соль.

3. Перец растолочь или измельчить блендером так, чтобы получились крупные крупинки и обжарить на сухой сковороде в течение 1–2 минут. Выжать туда сок лимона и прожарить еще 1 минуту. Добавить перец и молоко в мучную смесь и перемешать.

4. С помощью чайной ложки намазать тесто на силиконовый коврик или расстеленный кулинарной бумагой противень, тоненькими кружочками.

5. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку и выпекать примерно минут 10, до того момента, пока не начнут зарумяниваться края.

Рисовые чипсы — это такая необычная закуска, воздушная и хрустящая с очень интересным вкусом.