
Рис с яйцом пашот
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
577 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
102.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
20 мл
Растительное масло
2 чайные ложки
Укроп
20 г
Рис
250 г
Зеленый лук
4 штуки
Листья кинзы (кориандра)
1 столовая ложка
Соевый соус
1 чайная ложка
Шнитт-лук
1 чайная ложка
Зеленый перец чили
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте казан, влейте масло и смажьте им стенки. Всыпьте рис и обжарьте его 2–3 минуты. Добавьте мелко нарезанные зеленый лук, чили без семян, кориандр, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
2. Нагрейте воду в сотейнике, добавьте уксус. Разбейте яйцо в отдельную чашку. Наклонив чашку, влейте аккуратно яйцо в кипящую воду. Варите 2,5–3 минуты. Шумовкой переложите готовое яйцо на блюдце, слегка остудите.
3. На сервировочное блюдо выложите рис, в центре сделайте небольшое углубление для яйца. Выложите яйцо, поперчите, украсьте блюдо веточкой укропа.